SMKN 1 Sragen – Website Official SMKN 1 Sragen

info@smkn1sragen.sch.id

VISI

• Mewujudkan SMK Negeri 1 Sragen sebagai penghasil sumber daya manusia yang profesional, berbudi luhur, berwawasan teknologi, dan mandiri dalam bidang Bisnis dan Manajemen yang mampu menjawab tantangan zaman.

MISI

• Membentuk tamatan yang berkhlak mulia, berkeperibadian luhur, dan mampu beradaptasi.
  • Menyiapkan tenaga yang terampil tingkat menengah yang berkualitas dan mampu menjawab tantangan zaman.
  • Menyiapkan wirausahawan yang ulet, cakap, kreatif, dan mandiri dalam bidang Bisnis dan Manajemen.
  • Menerapkan prinsip pelayanan prima dan jiwa wirausaha.
  • Meningkatkan peran serta masyarakat, dunia usaha, unit produksi dalam pengembangan sekolah.
  • Meningkatkan tenaga kependidikan yang memiliki kompetensi, inovatif, berwawasan luas, dan menguasai perkembangan teknologi.

TUJUAN

• Menyiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja serta mengembangkan sikap profesional.
  • Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan dirinya di era globalisasi.
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha/dunia industri pada saat ini maupun di masa mendatang.
  • Meningkatkan tamatan sekolah menjadi warga negara normatif, adaptif, produktif, kreatif, dan inovatif.